Рейтинг@Mail.ru
Ипотечное кредитование в Карелии в 2009 году сократилось на 25% - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечное кредитование в Карелии в 2009 году сократилось на 25%

Читать в
Ипотечные жилищные кредиты в Карелии с начала 2009 года получили 498 семей, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник заместитель министра строительства региона Александр Ефимов.

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 августа - РИА Новости, Алексей Укконе. Ипотечные жилищные кредиты в Карелии с начала 2009 года получили 498 семей, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник заместитель министра строительства региона Александр Ефимов.

"Ипотечное кредитование сократилось из-за ужесточения условий банков и общего ухудшения платежеспособности граждан. Часть банков вообще ушла с рынка ипотечного кредитования", - сказал Ефимов на совещании в правительстве республики.

По его словам, в настоящее время ипотечные кредиты в Карелии реально продолжат выдавать лишь Сбербанк, "ВТБ 24" и Государственное унитарное предприятие "Фонд государственного имущества Республики Карелия".

По словам Ефимова, из общего количества семей, получивших ипотечные кредиты в 2009 году, более 90% воспользовались компенсацией процентной ставки, которую предоставляет правительство Карелии. Размер компенсации составляет 3,5% от размера процентной ставки, установленной банком. Период получения компенсации в этом году продлен с трех до пяти лет.

Воспользоваться этой возможностью могут лишь те семьи, которые соответствуют условиям республиканской программы ипотечного кредитования, например, молодые семьи или те, чьи жилищные условия не соответствуют нормативам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала