Рейтинг@Mail.ru
Пермская компания победила в конкурсе на строительство первых объектов в ОЭЗ на Алтае - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермская компания победила в конкурсе на строительство первых объектов в ОЭЗ на Алтае

Читать в
Пермская компания ООО "Ростэк. Управление подрядных работ" ("Ростэк. УПР") стала победителем аукциона на строительство первых объектов в особой экономической зоне "Алтайская долина" в республике Алтай.

НОВОСИБИРСК, 10 августа - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Пермская компания ООО "Ростэк. Управление подрядных работ" ("Ростэк. УПР") стала победителем аукциона на строительство первых объектов в особой экономической зоне "Алтайская долина" в республике Алтай, сообщил РИА Новости в понедельник представитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в республике.

Республика Алтай в 2006 году вошла в число победителей конкурса Минэкономразвития РФ на право создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа. ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.

Первый аукцион, с которого должно начаться строительство объектов в ОЭЗ на Алтае, прошел 7 августа в Москве. На аукционе, в котором приняло участие две компании (пермская ООО "Ростэк.

УПР" и компания из Татарстана ЗАО "ИХК "Татгазинвест"), разыгрывалось право строить производственно-эксплуатационную базу. В нее, в частности, входит административно-бытовой корпус, теплый склад, трансформаторная подстанция и другие помещения.

По словам собеседника агентства, конкурсная комиссия РосОЭЗ признала победителем аукциона ООО "Ростэк. УПР", которая предложила более низкую цену и меньшие сроки строительства. Согласно данным победителя аукциона, компания построит производственно-эксплуатационную базу за 165,4 миллиона рублей более чем за год. Строительство начнется в текущем году.

Следующий аукцион РосОЭЗ будет проводить на право строительства искусственного озера в "Алтайской долине". Дата аукциона пока не назначена.

Искусственное озеро станет главной "изюминкой" "Алтайской долины". С ним связаны все архитектурные решения ОЭЗ: вокруг озера в дальнейшем будут возведены туристические объекты, появятся острова, пляж. Стоимость строительства озера оценивается в 1,306 миллиарда рублей.

"Алтайская долина" должна появиться на территории Майминского района республики на правом берегу реки Катунь на площади 855 гектаров. Ранее сообщалось, что РосОЭЗ одобрило вхождение в состав алтайской ОЭЗ в качестве резидентов девяти компаний, которые займутся строительством торгово-развлекательных центров, аквапарков и гостиниц для туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала