Рейтинг@Mail.ru
АИЖК рефинансировало первую ипотеку, выданную по кредиту "Материнский капитал" - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК рефинансировало первую ипотеку, выданную по кредиту "Материнский капитал"

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рефинансировало первые ипотечные жилищные кредиты, выданные в рамках реализации пилотного проекта по внедрению нового кредитного продукта - ипотечного кредита "Материнский капитал", говорится в сообщении АИЖК.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рефинансировало первые ипотечные жилищные кредиты, выданные в рамках реализации пилотного проекта по внедрению нового кредитного продукта - ипотечного кредита "Материнский капитал", говорится в сообщении АИЖК.

Всего рефинансировано 12 закладных на общую сумму свыше 15 миллионов рублей, выданных партнером Агентства - банком ИТБ на территории шести регионов (Липецкая область, Самарская область, Новгородская область, Красноярский край, Ульяновская область, Хабаровский край).

"С начала реализации пилотного проекта заявки на получение кредита с учетом средств Материнского семейного капитала (МСК) подали 134 заемщика из 16 регионов на сумму 137 миллионов рублей, из них 97 заявок на 101 миллион рублей одобрены кредитором, а 28 кредитов на сумму 29,3 миллиона рублей выданы", - отмечается в пресс-релизе.

Новый продукт Агентства рассчитан на заемщиков, имеющих право на материнский (семейный) капитал. Особенностью нового продукта является возможность использования средств МСК для увеличения суммы ипотечного кредита. "Это позволит направить средства, предоставляемые в рамках мер государственной поддержки семей, имеющих детей, на приобретение более комфортного жилья", - напоминает АИЖК.

Минимальная процентная ставка по кредиту установлена на уровне от 10,8% (с 10 августа 2009 года) годовых в рублях, и определяется в соответствии со стандартами выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных жилищных кредитов (займов) индивидуально для каждого кредита. Максимальный срок кредита - 30 лет.

В ходе реализации пилотного проекта были отработаны механизмы взаимодействия с Пенсионным фондом России в части унификации и стандартизации документов и процедур с целью обеспечения максимальной эффективности и оперативности удовлетворения заявок граждан, имеющих право на получение МСК.

"По окончании пилотного проекта кредитный продукт "Материнский капитал" будет запущен в массовую эксплуатацию. Уже сейчас в Агентство поступили обращения о готовности участия в реализации нового ипотечного продукта более чем от 20 кредитных и некредитных организаций", - отмечают в АИЖК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала