Рейтинг@Mail.ru
Москва остается лидером в списке городов с самыми дорогими отелями для бизнесменов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва остается лидером в списке городов с самыми дорогими отелями для бизнесменов

Читать в
Москва по-прежнему возглавляет список городов с самыми дорогими гостиницами в мире для проживания бизнесменов, несмотря на то, что впервые с 2005 года средняя стоимость номера в столичных отелях снизилась на 14%, по сравнению с прошлым годом, пишет газета "Ведомости".

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Москва по-прежнему возглавляет список городов с самыми дорогими гостиницами в мире для проживания бизнесменов, несмотря на то, что впервые с 2005 года средняя стоимость номера в столичных отелях снизилась на 14%, по сравнению с прошлым годом, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на исследование международной компании Hogg Robinson Group (HRG).

Как уточняет издание, Москва лидирует в рейтинге HRG (отражает стоимость гостиничных номеров для бизнесменов по всему миру) последние четыре года, с того момента, как в 2005 году российская столица была включена в этот список.

"Средняя цена номера в Москве составляет 268,11 британских фунтов за ночь (падение на 14%). На втором месте Абу-Даби - 253,36 фунта, далее следуют Париж (203,46), Нью-Йорк (200,21) и Милан (191,28). В Лондоне HRG зафиксировала снижение средней цены на 4% (до 154,2 фунта) по сравнению с 3%-ным ростом в тот же период прошлого года. В результате город снова не вошел в топ-10 и опустился с 16-го на 23-е место", - поясняется в материале.

При этом, пишет издание со ссылкой на представителя консалтинговой компании Blackwood Ольгу Широкову, за первое полугодие 2009 года спрос на услуги московских отелей снизился в 1,5-2 раза, а загрузка в среднем упала с 75% до 40-45%.

"Показатель дохода на номер (то есть отношение выручки от всех номеров к числу номеров, RevPar) снизился на 35-50% (в зависимости от класса отеля). При этом цены упали всего на 5-10%", - приводятся в материале слова Широковой.

В свою очередь, эксперты HRG отмечают, что в московских гостиницах категории "пять звезд" номера подорожали на 7,7%.
"Отельеры искусственно повышают стоимость номера в пятизвездочных отелях, борясь с низкой заполняемостью", - поясняется в материале со ссылкой на HRG.

Как считают в HRG, снижение загруженности таких отелей связано с экономией компаний на бизнес-поездках своих сотрудников, а бизнес-путешественники выбирают более демократичные отели категории "три звезды" или "четыре звезды".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала