Рейтинг@Mail.ru
Структура ГК ПИК подала апелляцию на решение суда о взыскании 2,8 млрд рублей в пользу ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура ГК ПИК подала апелляцию на решение суда о взыскании 2,8 млрд рублей в пользу ВТБ

Читать в
Структура ГК ПИК - ООО "ПИК-Девелопмент" - подала апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с компании 2,849 миллиарда рублей по кредиту в пользу банка ВТБ, говорится в материалах, опубликованных на сайте Девятого арбитражного апелляционного суда.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Структура ГК ПИК - ООО "ПИК-Девелопмент" - подала апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с компании 2,849 миллиарда рублей по кредиту в пользу банка ВТБ, говорится в материалах, опубликованных на сайте Девятого арбитражного апелляционного суда.

Как указывается в сообщении, аппеляция подана в понедельник 3 августа, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Банк ВТБ подал иск к ГК ПИК на 2,7 миллиарда рублей в январе 2009 года. В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования кредитной организации, однако девелопер по кредиту так и не расплатился. Девятый Арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил законность этого решения.

В конце апреля ВТБ попытался взыскать задолженность с ПИК, подав четыре иска на 2,858 миллиарда рублей каждый к "дочкам" группы - ОАО "Домостроительный комбинат №2", ОАО "Домостроительный комбинат №3", ООО "ПИК-Девелопмент" и ЗАО "ПИК-Регион".

В свою очередь, ГК ПИК в мае выступила в столичном арбитраже со встречным иском, потребовав изменить условия кредитного соглашения, однако 22 июня Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании 2,849 миллиарда рублей с ООО "ПИК-Девелопмент" в пользу банка.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций. По информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

По данным самой ГК ПИК, на начало апреля этого года кредитный портфель группы составлял 44,8 миллиарда рублей. Среди основных кредиторов группы компаний ПИК были Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала