Рейтинг@Mail.ru
Строительные программы в зоне землетрясения в Армении сокращены не будут - министр - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительные программы в зоне землетрясения в Армении сокращены не будут - министр

Читать в
Строительные программы в зоне Спитакского землетрясения сокращены не будут, несмотря на мировой экономический кризис, заявил в пятницу министр градостроительства Армении Вардан Варданян.

ЕРЕВАН, 7 августа - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Строительные программы в зоне Спитакского землетрясения сокращены не будут, несмотря на мировой экономический кризис, заявил в пятницу министр градостроительства Армении Вардан Варданян.

Спитакское землетрясение 7 декабря 1988 года унесло жизни 25 тысяч человек. Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд уничтожили город Спитак, разрушили другие города республики - Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, причем 58 из них были разрушены полностью. По официальным данным, 140 тысяч человек стали инвалидами, 514 тысяч лишились крова.

"Несмотря на общий спад в сфере строительства, в зоне бедствия не была сокращена ни одна программа, и к 2013 году жилищные проблемы всех оставшихся без жилья 7 тысяч семей будут решены", - сказал Варданян.

По словам Варданяна, уже в ноябре этого года в квартале "Муш-2" в Гюмри будет сдано в эксплуатацию 1320 новых квартир, а к июлю 2010 года в другом гюмрийском квартале "Ани" будет закончено строительство еще 254 квартир.

Министр отметил, что оставшаяся часть строительных работ будет завершена до 2011 года.

"Говоря о сдаче в эксплуатацию этих кварталов, подразумевается не только строительство жилых зданий, но и создание всей сопутствующей инфраструктуры, зеленых зон, то есть всех необходимых жилищных условий. Обеспечена также высокая сейсмоустойчивость будущих домов", - сказал Варданян.

Он также проинформировал, что уже в этом году новоселье справят тысячи человек в Спитаке, Степанаване, а также десятках сельских общин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала