Рейтинг@Mail.ru
Специальная комиссия решит, подлежит ли восстановлению рухнувший в Екатеринбурге дом - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальная комиссия решит, подлежит ли восстановлению рухнувший в Екатеринбурге дом

Читать в
Специальная комиссия установит причины обрушения жилого дома в Екатеринбурге и решит, подлежит ли здание восстановлению, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель руководителя Главархитектуры, руководитель Архстройконтроля Екатеринбурга Михаил Волков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа - РИА Новости. Специальная комиссия установит причины обрушения жилого дома в Екатеринбурге и решит, подлежит ли здание восстановлению, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель руководителя Главархитектуры, руководитель Архстройконтроля Екатеринбурга Михаил Волков.

Обрушение стены двухэтажного дома на улице Розы Люксембург произошло около 15.30 (13.30 мск). При этом были повреждены три квартиры. Никто не пострадал.

По данным МЧС, предварительная причина ЧП - нарушение технологических норм строительных работ по увеличению площади котлована второй очереди торгового центра "Покровский Пассаж". Застройщик - ЗАО "Стройинвест-2006".

По словам Волкова, строительство торгового центра велось на законных основаниях. Разрешение на строительство объекта застройщик получил на основании сводного заключения госэкспертизы от 11 февраля 2009 года, договора аренды на земельный участок от 11 января 2008 года, градостроительного плана земельного участка от 25 июля 2007 года и постановления главы города Екатеринбурга от 29 декабря 2007 года.

"В дальнейшем строительные работы должны были осуществляться на основании проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. В настоящий момент создана комиссия для рассмотрения причин аварии, произошедшей в жилом доме", - сказал начальник архстройконтроля, пояснив, что этот участок земли пригоден для строительства, если вести работы в соответствии с утвержденным проектом.

Обрушившийся дом не был до ЧП отнесен к категории ветхого или аварийного жилья.

Здание на улице Розы Люксембург было построено в 1917 году и является объектом культурного наследия. В том случае, если созданная комиссия даст заключение о том, что дом подлежит восстановлению, решение об будет принимать уже министерство культуры Свердловской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала