Рейтинг@Mail.ru
"Главстрой-СПб" построит жилье вместо офисов за Обводным каналом в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главстрой-СПб" построит жилье вместо офисов за Обводным каналом в Петербурге

Читать в
"Главстрой-СПб" Олега Дерипаски построит 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса вместо замороженного из-за кризиса проекта делового квартала за Обводным каналом в Санкт-Петербурге, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. "Главстрой-СПб" Олега Дерипаски построит 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса вместо замороженного из-за кризиса проекта делового квартала за Обводным каналом в Санкт-Петербурге, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Как напоминает издание, проект по возведению делового квартала площадью 320 тысяч квадратных метров в районе улиц Шкапина и Розенштейна "Главстрой-СПб" заморозил в декабре 2008 года после встречи в Смольном Олега Дерипаски и губернатора города Валентины Матвиенко.

"По официальной версии, приостановка была связана с невозможностью начать работы на приобретенном в аренду у города участке площадью 5,1 гектара, который до сих пор не освобожден от фактических пользователей (судебная тяжба между ними и городом еще продолжается). Завершить проект планировалось до 2014 года", - добавляет газета.

О том, что 6 августа в ходе очередной закрытой встречи губернатора и Дерипаски в Смольном администрация города одобрила предложение "Главстроя СПб" изменить концепцию приостановленного проекта, изданию рассказал гендиректор компании Игорь Евтушевский.

"Вместо офисов за Обводным каналом компания готова построить в течение трех лет 50-60 тысяч квадратных метров жилья "самого нижнего ценового сегмента" на 60% отведенной под проект площади. На остальной территории предусмотрена возможность строительства офисов", - уточняется в материале.

Однако, как отмечает газета, решение о застройке этого участка будет приниматься через два-три года по мере развития ситуации на рынке.

Как добавляется в материале, Евтушевский считает, что проблем с финансированием проекта у компании не возникнет, что неудивительно, как и смена концепции. "Перепрофилировать проекты коммерческой недвижимости под жилые намерено все больше петербургских компаний, ведь власти обещали предоставлять льготные кредиты, но только тем, кто строит в регионах жилье эконом-класса", - поясняет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала