Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Тельмана Исмаилова заявляет о грубейших нарушениях при обысках в ресторане "Прага" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Тельмана Исмаилова заявляет о грубейших нарушениях при обысках в ресторане "Прага"

Читать в
Следственные действия, которые сотрудники ГСУ СКП РФ в течение четверга проводили в здании московского ресторана "Прага", проходили с грубейшими нарушениями закона, считает адвокат Ольга Натапова, представляющая интересы владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Следственные действия, которые сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ в течение четверга проводили в здании московского ресторана "Прага", проходили с грубейшими нарушениями закона, считает адвокат Ольга Натапова, представляющая интересы предпринимателя Тельмана Исмаилова - владельца группы компаний "АСТ". Эта компания владеет недавно закрытым Черкизовским рынком в Москве.

Обыски в ресторане связаны с уголовным делом в отношении экс-ректора Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) Олега Матыцина, которого подозревают в незаконной сдаче в аренду земельных участков, принадлежащих РГУФК и расположенных на Черкизовском рынке. По данным следствия, бывший ректор заключал договоры с ООО "КБФ АСТ", входящим в группу компаний "АСТ".

"Следственные действия проходят с грубейшими нарушениями. Достаточно того, что оперативники не допускали адвокатов для оказания квалифицированной юридической помощи, гарантированной Конституцией РФ", - сказала Натапова.

Она не пояснила, о каких других нарушениях идет речь, сославшись на подписку о неразглашении.

Адвокат сказала, что в ближайшее время планирует составить и подать жалобу на нарушения.

Натапова надеется, что происходящее не останется без реакции властей страны.

"Это просто пощечина адвокатскому сообществу. Если в России позволяется такое, то какой смысл вообще существовать институту защитников", - заявила она.

Следователи полагают, что в торговых рядах на арендованном у вуза земельном участке продавались товары, контрабандой ввезенные на территорию РФ. Помимо этого, арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет.

Как сообщал Следственный комитет, у следствия имеются основания полагать, что руководство "КБФ АСТ" может скрыть имеющие значение для уголовного дела документы по аренде земли и ее оплате. По данным СКП, эти документы могут находиться в офисах коммерческих организаций, аффилированных с ООО "КБФ АСТ" и расположенных в здании ресторана "Прага" на улице Арбат.

Измайловский суд Москвы 15 июля приостановил на 90 суток деятельность ООО "КБФ АСТ" на Черкизовском рынке. До этого суд приостановил работу еще семи предприятий и постановил отключить их здания и сооружения от электроэнергии.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. Столичный департамент потребительского рынка заявлял, что рынок вряд ли возобновит работу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала