Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением стены дома в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением стены дома в Екатеринбурге

Читать в
Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением стены жилого дома в Екатеринбурге в четверг, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа - РИА Новости. Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением стены жилого дома в Екатеринбурге в четверг, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным прокуратуры, обрушение произошло около 16.00 (14.00 мск). Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по области, обрушилась стена двухэтажного дома на улице Розы Люксембург. При этом были повреждены три квартиры. Никто не пострадал.

"Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга по поручению прокуратуры Свердловской области проводится проверка по факту обрушения части жилого дома по улице Розы Люксембург, 8/10, которое произошло сегодня (в четверг) около 16 часов", - сказано в сообщении.

Этот дом был построен в 1918 году и является памятником архитектуры регионального значения. В нем проживают 22 человека. Всем им в ближайшее время по требованию прокуратуры будет предоставлено жилье в маневренном фонде, информирует пресс-служба.

Уже установлено, что что вблизи от дома строительная организация рыла котлован. По предварительным данным, работы производились, превысив пределы выделенного земельного участка, что могло стать причиной обрушения части здания, утверждает прокуратура.

В настоящее время в отношении должностных лиц организации возбуждены административные дела по статье 9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства) и статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Статьи предусматривают до 500 тысяч рублей штрафа или приостановление деятельности организации на срок до 90 дней и штраф до 20 тысяч рублей соответственно.

Материалы проверки по факту ЧП направлены в отдел дознания Ленинского РУВД Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, уточняется в сообщении. Проверка находится под контролем прокуратуры Свердловской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала