Рейтинг@Mail.ru
Общественная палата РФ предлагает контролировать рынки, возникающие взамен Черкизовского - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная палата РФ предлагает контролировать рынки, возникающие взамен Черкизовского

Читать в
Общественная палата (ОП) РФ готова заниматься мониторингом ситуации на новых рынках и в крупных торговых комплексах, которые приходят в Москве и Московской области на смену закрытому в конце июня Черкизовскому рынку.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ готова заниматься мониторингом ситуации на новых рынках и в крупных торговых комплексах, которые приходят в Москве и Московской области на смену закрытому в конце июня Черкизовскому рынку.

В некоторых СМИ в четверг появилась информация о том, что владельцы рынка в подмосковной Балашихе готовят замену крупнейшей в стране, ныне закрытой барахолке. Ожидается, что официально рынок будет называться "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс". Он строится на месте бывшего рынка автозапчастей.

"В связи с появившейся информацией (о новом рынке) у нас есть предложение использовать ресурс ОП РФ для наблюдения за ситуацией, для контроля за происходящим в новых торговых точках, чтобы проблемная ситуация не повторилась снова", - сказал в четверг на заседании рабочей группы ОП РФ по проблеме Черкизовского рынка возглавляющий ее директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, таким образом члены ОП РФ надеются исключить повторения ситуации с Черкизовским рынком, который был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

По данным Федерации мигрантов России, без работы после закрытия рынка остались 100 тысяч человек - в основном выходцы из Китая и Вьетнама.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала