Рейтинг@Mail.ru
Страхование жизни и здоровья заемщика при выдачи ипотеки должно быть добровольным - ФАС - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страхование жизни и здоровья заемщика при выдачи ипотеки должно быть добровольным - ФАС

Читать в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ считает невыгодным и не относящимся к предмету ипотечного договора обязательное страхование заемщиками жизни и титула (страхование риска утраты права собственности на объект недвижимости), говорится в сообщении службы.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ считает невыгодным и не относящимся к предмету ипотечного договора обязательное страхование заемщиками жизни и титула (страхование риска утраты права собственности на объект недвижимости), говорится в сообщении службы со ссылкой на итоги заседания совместной комиссии ведомства и Банка России.

Указанная комиссия продолжит 10 сентября рассмотрение дел, возбужденных по признакам нарушения "ВТБ 24", Райффайзенбанком и страховыми организациями закона "О защите конкуренции". Это решение комиссия приняла на заседании 3 июля текущего года в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

По делу в отношении "ВТБ 24" и страховых организаций признаки нарушения антимонопольная служба усматривает в заключении ими письменных соглашений в рамках программ ипотечного кредитования. Эти соглашения содержат признаки ограничения конкуренции на рынке банковских услуг и запрещены в соответствии с законом о защите конкуренции.

Аналогичные признаки нарушения ФАС России усматривает в действиях Райффайзенбанка и страховых организаций, заключивших соглашения в рамках программ ипотечного кредитования банка.

"Кроме того, ФАС России считает, что эти соглашения содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции, согласно которому запрещены соглашения, которые приводят или могут привести к экономически и технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами и покупателями", - отмечает служба.

"Мы понимаем, что в кредитном страховании могут использоваться иные страховые продукты, в том числе страхование жизни и здоровья заемщика в качестве защиты от риска. Однако наличие либо отсутствие такого договора страхования должно определяться добровольным выбором заемщика", - цитирует пресс-служба слова замглавы службы Андрея Кашеварова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала