Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 пятиэтажек планируется снести до конца года в Москве - Ресин

Власти Москвы до конца 2009 года планируют снести еще более 100 пятиэтажек сносимых серий, помимо уже снесенных 42 домов, рассказал в среду в интервью газете "Московский комсомолец" глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Власти Москвы до конца 2009 года планируют снести еще более 100 пятиэтажек сносимых серий, помимо уже снесенных 42 домов, рассказал в среду в интервью газете "Московский комсомолец" глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Как напомнил Ресин, на текущий год была запланирована ликвидация 149 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 561,9 тысячи квадратных метров.

"Из них 42 дома общей площадью 178,9 тысячи квадратных метров уже снесены", - уточнил он.

Кроме этого, добавил глава столичного стройкомплекса, в этом году уже снесено 37 ветхих домов общей площадью 87,5 тысячи квадратных метров.

"Наша задача - превратить Москву в город с высоким уровнем комфорта. Пятиэтажки с их маленькими кухнями и практически полным отсутствием подсобных помещений комфортными назвать никак нельзя. Мы их сносим, а жителей переселяем в новые современные дома", - отметил Ресин.

При этом, уточнил он, темпы сноса из-за сокращения финансирования несколько снизились.

"Сроки реализации программы были пересмотрены мэром, но в целом программа продолжается и будет закончена во всех округах Москвы, пусть и с опозданием на год-два (ред. - до 2012 года)", - указал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми