Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Якутска готова выселить за долги 45 семей из квартир в маневренный жилой фонд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Якутска готова выселить за долги 45 семей из квартир в маневренный жилой фонд

Читать в
Власти Якутска заканчивают подготовку маневренного жилого фонда, в который будут переселять жителей города, имеющих крупную задолженность за коммунальные услуги, сообщил представитель городской администрации РИА Новости в среду.

ЯКУТСК, 5 августа - РИА Новости. Власти Якутска заканчивают подготовку маневренного жилого фонда, в который будут переселять жителей города, имеющих крупную задолженность за коммунальные услуги, сообщил представитель городской администрации РИА Новости в среду.

"Мы неоднократно предупреждали должников, что по отношению к ним будут применены жесткие меры, если они не заплатят за коммунальные услуги", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что сейчас управляющие компании и товарищества собственников жилья города Якутска, которые собирают с жителей Якутска оплату за коммунальные услуги, задолжали поставщикам услуг электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, тепла, газа и канализации более 390 миллионов рублей.

"А ведь подготовка к зиме напрямую зависит от своевременности платежей населения управляющим компаниям и товариществам собственников жилья. На 390 миллионов рублей можно произвести замену труб водоснабжения и канализации, отремонтировать кровли и систему электроснабжения в сотнях домов, заасфальтировать дороги", - сказал представитель мэрии Якутска.

По его словам, сейчас администрация города готова пойти на крайние меры - переселять должников в маневренный жилой фонд.

Жилищный кодекс РФ дает право в судебном порядке переселять граждан в другое жилье, если они не платят за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев.

"Сейчас уже практически подготовлено одно из трех зданий, куда мы намерены переселить 45 семей за долги", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что специально созданная при мэрии Якутска комиссия уже отобрала три здания под маневренный жилой фонд - здание школы номер 11, здание в районе птицефабрики и здание в поселке Тулагино.

"Здание школы номер 11 площадью 500 квадратных метров уже практически готово к заселению. Помещение будет разделено перегородками на так называемые комнаты площадью 9 квадратных метров", - сказал представитель мэрии Якутска.

По его словам, выселение должников из квартир - это крайняя мера. Администрация города готова вести индивидуальный диалог с гражданами и совместно решать проблему накопившихся долгов за счет оформления субсидий и реструктуризации на приемлемых условиях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала