Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" в октябре запустит систему экомониторинга за олимпийской стройкой

"Олимпстрой" в начале октября планирует запустить собственную систему экологического мониторинга за строительством олимпийских объектов в Сочи к Играм-2014, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы госкорпорации.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. "Олимпстрой" в начале октября планирует запустить собственную систему экологического мониторинга за строительством олимпийских объектов в Сочи к Играм-2014, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы госкорпорации.

"Все отчеты будут находиться в открытом доступе и публиковаться на нашем сайте. Но уже в ближайшее время корпорация начнет размещать результаты инженерно-экологических изысканий", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что экомониторинг "Олимпстпроя" не будет дублировать функции таких надзорных ведомств, как Росприроднадзор, Росгидромет, Росводресурсы и Ростехнадзор.

В ходе экологического мониторинга будет проверяться соответствие олимпийских проектов природоохранному законодательству, наличие документации и разрешений контрольно-надзорных органов. Госкорпорация будет обобщать результаты инженерно-экологических изысканий, чтобы определить общий объем нагрузки на экосистему и объем компенсационных мероприятий по ее восстановлению.

Кроме того, "Олимпстрой" намерен следить за реализацией программы "Зеленые стандарты" и организацией сертификации системы экологического менеджмента по международным стандартам ISO14001 (ГОСТ Р).

Экомониторинг призван выявить, как при олимпийском строительстве реализуются схемы обращения с отходами, утвержденные местными властями, а также соблюдается ли принцип "ноль отходов": максимальное использование строительных отходов во вторичном обороте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России