Рейтинг@Mail.ru
Подвалы и первые этажи сотен жилых домов затопило в Тбилиси из-за проливных дождей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подвалы и первые этажи сотен жилых домов затопило в Тбилиси из-за проливных дождей

Читать в
Сильные проливные дожди и грозы, которые несколько дней продолжаются в Восточной Грузии, нанесли ущерб Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 4 августа - РИА Новости. Сильные проливные дожди и грозы, которые несколько дней продолжаются в Восточной Грузии, нанесли ущерб Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

В столице Грузии сильный грозовой дождь с градом начался в понедельник вечером и продлился в течении всей ночи, вода затопила подвалы сотен домов, а также первые этажи жилых зданий.

Служба по чрезвычайным ситуациям Тбилисской мэрии перешла на чрезвычайный режим работы. В течении всей ночи работала 31 бригада службы по чрезвычайным ситуациям, которые выкачивали воду из подвалов и первых этажей жилых домов.

Как сообщил журналистам руководитель службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси Темур Гиоргадзе, наибольший ущерб нанесен жилым домам, расположенным в центре Тбилиси, в старой части города, а также в Исани-Самгорском и Глдани-Надзаладевском районах.

"К счастью, обошлось без жертв и разрушений", - сказал Гиоргадзе.
Больше всего от стихии пострадали жители улицы Диди Хейвани в районе Ортачала (старая часть Тбилиси), где вода затопила первые этажи практически всех домов, уничтожив и испортив имущество жильцов, в том числе бытовую технику.

На ряд центральных улиц в исторической части Тбилиси потоки воды нанесли со скал и возвышенностей грязь и множество камней. Расчистка улиц ведется и в настоящее время.

Многие обветшавшие дома в исторической части Тбилиси, особенно те строения, которые и ранее относились к категории аварийных и амортизированных зданий, находятся после дождя в крайне плохом состоянии. По мнению экспертов, в случае продолжения сильных проливных дождей им грозит полное или частичное разрушение.

В настоящее время правительство Тбилиси подсчитывает ущерб, нанесенный столице проливными дождями за последние дни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала