Рейтинг@Mail.ru
Полпред Ишаев обещал помочь жителям Русского, чьи дома снесут под объекты саммита АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Ишаев обещал помочь жителям Русского, чьи дома снесут под объекты саммита АТЭС

Читать в
Полпред президента России в ДФО Виктор Ишаев, встречаясь во вторник во Владивостоке с жителями острова Русский, где строятся объекты к саммиту АТЭС в 2012 году, высказал озабоченность тем, что людям, чьи дома идут под снос, предлагают не квартиры, а деньги.

ВЛАДИВОСТОК, 4 августа - РИА Новости. Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев, встречаясь во вторник во Владивостоке с жителями острова Русский, где строятся объекты к саммиту АТЭС в 2012 году, высказал озабоченность тем, что людям, чьи дома идут под снос, предлагают не квартиры, а деньги, передает во вторник корреспондент РИА Новости.

Жители домов, попадающих под снос, пожаловались Ишаеву, что вместо обещанного жилья во Владивостоке им предлагают деньги, которых не хватит на покупку благоустроенных квартир. Полпред пообещал вникнуть в их проблемы.

"Будьте уверены, что ваш вопрос будет решен на сто процентов. Если стройка идет ради одной категории граждан, то и другим гражданам должно быть хорошо. Мне кажется, что строительная компания просто должна купить для вас квартиры во Владивостоке, а не вести речь о стоимости подлежащего под снос жилья", - сказал полпред.

Он поручил своему заместителю Александру Полещику в течение недели вновь встретиться с жителями острова и проконтролировать решение всех их вопросов.

Проблему расселения жителей острова Русский и предоставления им квартир Ишаев поднял и на совещании, прошедшем под его началом. Он обратил внимание мэра Владивостока Игоря Пушкарева, губернатора Приморского края Сергея Дарькина и Министерства регионального развития РФ на необходимость скорейшего решения вопросов переселения жителей острова без ущемления их интересов.

"Вам необходимо создать трехстороннюю группу по решению также вопроса функционирования средней школы на острове. Я поручаю прокурору края в течение недели выяснить - безопасно ли существование школы вблизи строящихся объектов федерального университета", - сказал Ишаев.

Полпред заявил, что он не понимает, зачем предлагать жителям деньги за жилье, идущее под снос, намного разумнее и дешевле предложить им готовые квартиры.

"Дайте им квартиры. Модель, которую вы предложили, для меня - новая, потому что гораздо дешевле дать людям квартиры. Так будет лучше и для самих людей. Предложенная вами программа расселения людей на острове Русский удовлетворения не вызывает. Этот вопрос надо решать по-иному. Иначе он может накалиться и перерасти в серьезную социальную проблему", - подчеркнул Ишаев.

Как сообщил РИА Новости представитель аппарата дальневосточного полпредства, во время своего пребывания во Владивостоке Ишаев посетил аэропорт и познакомился с его реконструкцией. Полпред также ознакомился со строительством очистных сооружений Центрального района города, мостового перехода через бухту Золотой Рог, мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский и первой очереди Дальневосточного федерального университета.

"Первое впечатление от увиденного - есть удовлетворение, что пошло движение, строительство идет и будет завершено в срок", - сказал Ишаев.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает возведение на острове Русском Дальневосточного федерального университета, а также строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове на средства федерального бюджета для проведения саммита намечено создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено и создание крупного делового международного центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, отремонтировать основные магистрали города, реконструировать и развить систему городской канализации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала