Рейтинг@Mail.ru
В Узбекистане создана компания по содействию строительству жилья в сельской местности - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане создана компания по содействию строительству жилья в сельской местности

Читать в
Специализированная компания "Сельстройинвест" создана в Узбекистане для содействия индивидуальным застройщикам в строительстве жилья по типовым проектам в сельской местности, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе главы государства.

ТАШКЕНТ, 4 августа - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Специализированная компания "Сельстройинвест" создана в Узбекистане для содействия индивидуальным застройщикам в строительстве жилья по типовым проектам в сельской местности, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе главы государства.

По словам представителя пресс-службы, соответствующее постановление "О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности" подписал президент Узбекистана Ислам Каримов.

"Во исполнение Государственной программы "Год развития и благоустройства села" местными органами подобраны 42 земельных массива, не входящих в категорию земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, для реализации пилотных проектов по строительству жилья и объектов социального назначения по типовым проектам", - добавил он.

Как указал он, документом предусмотрено создание специализированной дочерней инжиниринговой компании "Кишлок курилиш инвест" ("Сельстройинвест") с филиалами в каждом регионе республики для оказания содействия индивидуальным застройщикам в строительстве жилья по типовым проектам.

"На данную компанию ложится выполнение на договорной основе функций заказчика нового строительства индивидуального жилья на условиях "под ключ", объектов социального назначения и инженерной инфраструктуры в сельских населенных пунктах, включая организацию финансирования и технический надзор за ходом строительства", - пояснил представитель пресс-службы.

Постановлением главы государства, новая компания освобождена до 1 января 2014 года от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и внебюджетный Фонд школьного образования.

"Также определены источники кредитования индивидуального жилищного строительства в сельских населенных пунктах по утвержденным типовым проектам на 2009-2010 годы в размере 260,5 миллиарда сумов (174,9 миллиона долларов), в том числе на 2009 год - 65,5 миллиарда сумов (43,9 миллиона долларов), - отметил собеседник агентства. -0-

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала