Рейтинг@Mail.ru
Парковку построят вместо башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парковку построят вместо башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити"

Читать в
Автостоянку на 530 машиномест построят в ММДЦ "Москва-Сити" вместо самого высокого небоскреба в Европе - башни "Россия", инвестором которого должен был выступить бизнесмен Шалва Чигиринский, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. Автостоянку на 530 машиномест построят в ММДЦ "Москва-Сити" вместо самого высокого небоскреба в Европе - башни "Россия", инвестором которого должен был выступить бизнесмен Шалва Чигиринский, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Как напоминается в материале, о том, что строительство башни "Россия" (общая площадь 520 тысяч квадратных метров, 118 этажей), которая должна была стать самым высоким небоскребом в Европе, заморожено, Чигиринский объявил в ноябре 2008 года, объяснив невозможностью привлечь финансирование (1,5 миллиарда долларов).

"В прошедшую субботу в ходе выездного совещания в деловом центре мэр Москвы Юрий Лужков одобрил идею управляющей компании ОАО "Сити" (84% принадлежит Олегу Дерипаске и близким ему структурам, 34% из них находится в залоге у банка "Союз") построить на 17-18 участках (более 2,4 гектаров) временную автостоянку", - рассказали изданию два участника совещания.

В ОАО "Сити" газете уточнили, что Москомархитектуры уже заказан проект стоянки - предполагается, что это будет паркинг на 530 машиномест, однако параметры и объем инвестиций еще не определены.

Парковка будет возводиться с расчетом ее эксплуатации на четыре года, уточняется в материале.

Инвестиции в возведение временной наземной автостоянки могут быть достаточно скромными, отмечают девелоперы, опрошенные газетой. "530 машиномест - это примерно 15-17 тысяч квадратных метров, что обойдется инвестору до 15 миллионов долларов", - оценивает стоимость проекта один из девелоперов, работающий в "Москва-Сити".

Как отмечает издание, это уже не первый вариант использования участка 17-18, на котором изначально планировалось построить башню "Россия". "В конце прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предложил разбить на участке небольшой скверик. Обсуждалась также возможность строительства многофункционального комплекса с двумя-тремя высотками сравнительно небольшой этажности (менее 200 метров), с максимально возможным количеством машиномест", - напоминает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала