Рейтинг@Mail.ru
Около 400 семей будут расселены из аварийных домов в Томске до конца года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 400 семей будут расселены из аварийных домов в Томске до конца года

Читать в
Власти Томска расселят около 400 семей из ветхих и аварийных домов до конца года, большинство из них получат новые квартиры до начала отопительного сезона, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы городской администрации.

ТОМСК, 3 августа - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Власти Томска расселят около 400 семей из ветхих и аварийных домов до конца года, большинство из них получат новые квартиры до начала отопительного сезона, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы городской администрации.

В Томске в аварийном двухэтажном деревянном жилом доме 26 июля произошло обрушение чердачного перекрытия (потолка) на площади два на три метра. Находившийся в этот момент в квартире номер шесть мужчина 1977 года рождения погиб. Дом был построен в 1893 году, на сегодняшний день, по разным данным, его износ составляет 65-70%. В данный момент проводится служебное расследование по факту ЧП, которое должно установить виновных должностных лиц.

В настоящее время в Томске насчитывается 948 ветхих и аварийных домов, в которых проживают около 7 тысяч семей. Более одной тысячи семей из 131 дома уже стоят в очереди на расселение.

"До конца года около 400 семей, проживающих в аварийных и ветхих домах, получат новые квартиры, причем большинство из них смогут переехать еще до начала отопительного сезона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, принципиально успеть расселить запланированные аварийные и ветхие дома до октября, иначе придется готовить их к отопительному сезону. "А это невыгодно, поскольку они все равно будут снесены, а жильцы получат новые квартиры", - подчеркнул представитель мэрии.

"Основная часть финансирования строительства жилья для людей из аварийных и ветхих домов осуществляется Фондом содействия реформированию ЖКХ, софинансирование осуществляется через областной и городской бюджеты", - сказал он.

Из Фонда в 2009 году Томская область уже получила 262 миллиона рублей, еще 361,1 миллиона рублей поступит в область в ближайшее время.

"В этом году мы сделали огромный задел по расселению людей из аварийного жилья. И дальше будем требовать от застройщиков минимальной цены, возможно, она опустится ниже 30 тысяч рублей за квадратный метр", - процитировал представитель пресс-службы слова первого вице-мэра Евгения Паршуто.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала