Рейтинг@Mail.ru
Гаражи и стоянки внесут в специальный список в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаражи и стоянки внесут в специальный список в Москве

Читать в
Реестр гаражно-строительных кооперативов и других общественных организаций автомобилистов будет создан в Москве, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Реестр гаражно-строительных кооперативов и других общественных организаций автомобилистов будет создан в Москве, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"В Москве будет создан реестр общественных организаций автомобилистов, расположенных на территории административных округов города. Он будет представлять собой систематизированную базу данных, в которую в добровольном порядке вносятся сведения об общественных организациях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, общественными организациями автомобилистов города будут признаны только включенные гаражной комиссией района в реестр структуры.

"Данное решение было принято для организации хранения личных автотранспортных средств граждан и эксплуатации гаражных комплексов", - сказал сотрудник столичной мэрии.

Он добавил, что для включения в список организация должна иметь устойчивое финансово-хозяйственное положение, подтвержденное соответствующими документами, а также не менее 50 человек в качестве членов.

Кроме того, руководитель организации ранее не должен был возглавлять обанкротившиеся организации или организации, имевшие задолженность перед бюджетами всех уровней.

Власти Москвы планируют возвести в этом году порядка 135 тысяч машиномест для хранения автомобилей как в отдельно стоящих гаражах, так и в транспортно-пересадочных узлах, перехватывающих паркингах и подземных гаражных объектах.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных, наряду с транспортной. Рост числа личных транспортных средств горожан в настоящее время достиг отметки в 3,5 миллиона. Московские власти планировали довести обеспеченность машиноместами в городе до 60% в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала