Рейтинг@Mail.ru
Эксперты подсчитали, что в Москве заморожена каждая десятая новостройка - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты подсчитали, что в Москве заморожена каждая десятая новостройка

Читать в
Строительство более 10% жилых новостроек в настоящий момент заморожено в Москве, а остальные строящиеся дома будут сданы позже запланированного срока минимум на полгода, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Строительство более 10% жилых новостроек в настоящий момент заморожено в Москве, а остальные строящиеся дома будут сданы позже запланированного срока минимум на полгода, пишет в понедельник газета "Ведомости".

"Все 158 новостроек - и живые, и замороженные - находятся в активной продаже. 139 домов продолжают возводиться, но в большинстве случаев сроки их сдачи сдвинуты на шесть-восемь месяцев", - пишет издание со ссылкой на руководителя аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрия Таганова.

При этом, обращает внимание вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев, чьи слова также приводятся в материале, главный вопрос - не сколько заморожено, а сколько останется площадок на рынке через полгода.

"Объекты с готовностью более 50% обычно достраиваются. Дома, которые сейчас достраиваются, закладывались еще до кризиса, а сегодня новых площадок практически не появляется", - указывает Апрелев.

По его мнению, в третьем-четвертом кварталах 2009 года ввод жилья в Москве упадет на 30%, а в 2010 году - на 40%.

"Руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин на прошлой неделе сообщал, что в первом полугодии Москва заключила с инвесторами всего два контракта на строительство жилых домов", - констатирует газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала