Рейтинг@Mail.ru
ОГК-3 вошла в список инвесторов олимпийских объектов, построит Джубгинскую ТЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОГК-3 вошла в список инвесторов олимпийских объектов, построит Джубгинскую ТЭС

Читать в
ОАО "ОГК-3", объединяющее шесть системообразующих электростанций, вошло в список инвесторов-строителей олимпийских объектов, следует из программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. ОАО "ОГК-3", объединяющее шесть системообразующих электростанций, вошло в список инвесторов-строителей олимпийских объектов, следует из программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением правительства РФ от 27 июля 2009 года.

В документе ОГК-3 указана как ответственный исполнитель проектных и изыскательских работ, строительства Джубгинской ТЭС.

Совокупный объем инвестпрограммы ОГК-3 - порядка 90 миллиардов рублей до 2013 года. Компания планировала построить три парогазовых блока на Южноуральской ГРЭС-2 мощностью от 250 до 312 МВт каждый к 2011 - 2013 годам, а также восстановить энергоблок Гусиноозерской ГРЭС не позднее 2011 года. Джубгинская ТЭС в инвестпрограмму ОГК-3 не входит.

ОГК-3 обсуждала с Минэнерго РФ возможность переноса места реализации объектов инвестпрограммы в связи со снижением потребления электроэнергии. Как сообщил РИА Новости источник в министерстве энергетики, вопрос о замене объектов инвестпрограммы "активно обсуждается".

Также, в программе строительства олимпийских объектов значатся проекты строительства ряда генерирующих мощностей. Так, предполагается, что "Газпром энергохолдинг" построит Адлерскую ТЭС на 360 МВт, "Интер РАО" - Сочинскую ТЭС на 80 МВт, ответственной за строительство ТЭЦ Туапсинского НПЗ на 150 МВт указана "Роснефть", ГЭС на реке Мзымта на 82 МВт построит ООО "Сочинские ГЭС". Кроме того, в программе значится Кудепстинская ТЭС, инвестор для которой не указан.

ОГК-3 объединяет шесть ГРЭС суммарной мощностью 8,4 тысячи мегаватт, их доля в национальной генерации превышает 5%. Расположены эти теплоэлектростанции преимущественно в регионах присутствия предприятий "Норникеля", который контролирует в ОГК-3 60,15% акций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала