Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы вслед за недвижимостью начинают отбирать у девелоперов в РФ инвестконтракты

Судебные приставы начинают отбирать у девелоперов в РФ не только счета и недвижимость, но и инвестконтракты - в Подмосковье на торги выставлен подобный инвестиционный контракт на строительство коттеджей в Сергиевом Посаде, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Судебные приставы начинают отбирать у девелоперов в РФ не только счета и недвижимость, но и инвестконтракты - в Подмосковье на торги выставлен подобный инвестиционный контракт на строительство коттеджей в Сергиевом Посаде, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Как уточняется в материале, министерство строительного комплекса Московской области (Минстройкомплекс), администрация Сергиево-Посадского района и местный девелопер ООО "Объединенная строительная группа" (ОСГ) собирались построить в Сергиевом Посаде коттеджный поселок на 11,5 тысячи квадратных метров.

Однако, по данным газеты, этот инвестконтракт стоимостью 80 миллионов рублей был арестован приставами и выставлен на торги.

"Контракт был арестован по иску кредитора ОСГ - ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" (ИКМО), которое выдало девелоперу 95,56 миллиона рублей аванса на строительство по соседству с коттеджным поселком другого жилого комплекса на 70 тысяч квадратных метров. По соглашению сторон, ИКМО (66,92% акций принадлежит "дочке" правительства Московской области - ОАО МОИТК) должна была вложить в проект всего около 950 миллиона рублей и получить взамен 36 тысяч квадратных метров уже готового жилья", - добавляет издание.

Впоследствии, как сообщается в материале, ИКМО вышла из проекта, потребовав от ОСГ вернуть аванс, но девелопер отдал лишь часть средств.

"Выигранные в суде ИКМО 59,75 миллиона рублей потрачены на разработку проектной документации, и их вернуть мы не можем", - приводит газета слова гендиректора ОСГ Кирилла Лаврецкого.
Как продолжает газета, после того, как ИКМО выиграла дело в суде, приставы арестовали инвестконтракт ОСГ на строительство коттеджного поселка.

"Минстройкомплекс пытался оспорить действия приставов, но Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил требование чиновников. Один из бывших чиновников Подмосковья, знакомый с ситуацией, рассказал "Ъ", что этот конфликт связан с тем, что Минстройкомплекс недоволен действиями ИКМО, которая вынуждала девелоперов уступать им доли в виде построенного жилья по цене, равной себестоимости или даже ниже ее", - указывается в материале.

Продажа приставами инвестконтракта с торгов пока исключительный случай, отмечают юристы, опрошенные изданием, так как обычно взыскание обращают на денежные средства и недвижимость.

При этом собеседники газеты среди игроков рынка ожидают, что в ближайший год кредиторы все чаще будут прибегать к аресту инвестконтрактов как к средству взыскания долгов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума