Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный тренер Ирина Винер решила заняться девелопментом в Подмосковье

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и супруга бизнесмена Алишера Усманова Ирина Винер дебютирует на строительном рынке в Подмосковье с проектом малоэтажного поселка в Химках, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и супруга бизнесмена Алишера Усманова Ирина Винер дебютирует на строительном рынке в Подмосковье с проектом малоэтажного поселка в Химках, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Как уточняет издание, подконтрольная Винер компания "Земельные технологии" приступила к строительству поселка таунхаусов с крупным спортивно-образовательным комплексом в микрорайоне Новогорск в Химках.

"По данным участников рынка, проект "Олимпийская деревня Новогорск" стоимостью около 2 миллиардов рублей курирует сын главного тренера сборной России по гимнастике Антон Винер, а в его финансировании участвует ее супруг и основатель холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов", - рассказывается в материале.

При этом, указывает газета, сын Винер уже имеет опыт на девелоперском рынке - он построил торгово-развлекательный центр "Матрица" в Крылатском и участвует в создании сети ресторанов "Урюк-кафе".

Проект поселка в Химках, по информации издания, предполагает освоение участка в 12 гектаров на берегу реки Сходня в 6 километрах от МКАД по Ленинградскому или Куркинскому шоссе.

"...Предусмотрено строительство 120 таунхаусов (30 тысяч квадратных метров), двух малоэтажных квартирных домов (7 тысяч квадратных метров) и многофункционального спортивного комплекса (10 тысяч квадратных метров)", - уточняет газета.

В материале поясняется, что завершить реализацию первой очереди проекта предполагается летом 2010 года. Сроки сдачи всего поселка пока не известны.

Как подчеркивается в издании, опрошенные газетой участники рынка полагают, что "Олимпийская деревня Новогорск" не будет единичным девелоперским проектом семьи Винер.

"Владелец крупной инвестиционной компании утверждает, что речь идет о создании в Подмосковье сети "гимнастических комплексов", похожих на проект в Химках", - сообщается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%