Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава крупной на Урале строительной компании "Новый град" осужден на 2,5 года

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил председателя Совета директоров строительной компании "Новый град" Юрия Репету к 2,5 годам колонии за преднамеренное банкротство компании "Гидроспецстрой", учредителем которой он одновременно являлся.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля - РИА Новости. Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил председателя Совета директоров строительной компании "Новый град" Юрия Репету к 2,5 годам колонии за преднамеренное банкротство компании "Гидроспецстрой", учредителем которой он одновременно являлся, сообщили РИА Новости в суде.

"Гидроспецстрой" был генеральным подрядчиком "Нового Града". Учредитель компании - Репета - начал процесс ее банкротства в 2005 году с целью невозвращения средств другим кредиторам.

После этого с заявлением в суд обратились три компании, перед которыми у "Гидроспецстроя" появились задолженности - "Екатеринбурггаз", "ПСК Урал-Альянс" и "Дорожно-строительные ресурсы".

После рассмотрения дела суд признал, что банкротство бывшего генподрядчика "Нового града" было преднамеренным.

Учредитель "Гидроспецстроя" признан виновным по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Суд также оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

"Его взяли под стражу в зале суда и этапировали в СИЗО №1 города Екатеринбурга", - сказали в Ленинском суде.

Бывший гендиректор "Уралспецстроя" Рафаил Хакимянов, проходивший по этому же делу, был оправдан "в связи с непричастностью к совершению данного преступления", добавили в суде. "Новый град" из-за ареста председателя совета директоров обещает продолжить работу в обычном режиме.

"Как строили, так и будем строить. Стройки не прекратятся", - сказал РИА Новости представитель компании.

ЗАО "Управляющая компания "Новый град" работает на рынке с 1999 года, когда выделилось из структуры ООО "Гидроспецстрой" как самостоятельная структура. Сфера деятельности: инвестирование и строительство социального жилья и жилья улучшенных потребительских свойств, магазинов, офисов, и сферы обслуживания в городах уральского федерального округа.

Генподрядные работы по строительству индивидуальных и многоэтажных жилых домов (кирпичных, монолитных, панельных ) со сдачей "под ключ".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала