Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чайна-таун" может появиться вместо Черкизовского рынка в Москве

Московские власти обсуждают с представителями Китая строительство крупного логистического центра в Москве, который можно будет сравнить с районами "Чайна-таун" в мировых столицах, сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Московские власти вместе с китайскими представителями прорабатывают вопрос строительства крупного логистического центра в Москве, который можно будет сравнить с районами "Чайна-таун" в мировых столицах, сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

В связи с закрытием крупнейшего в Москве Черкизовского рынка, где работало много граждан Китая, в российскую столицу приезжала официальная делегация КНР. Рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм.

"Была встреча с китайской делегацией. Они с пониманием отнеслись, они согласны, что надо наводить порядок (на Черкизовском рынке). Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане", - сказал Малышков на пресс-конференции в среду.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос строительство крупного логистического центра. Окончательных решений еще нет, но уже подобраны два участка площадью около 40 гектаров и 60 гектаров, добавил чиновник.

"Китайская, а также вьетнамская сторона очень заинтересованы. Мы предполагаем за 2-2,5 года в три очереди построить колоссальный логистический центр с жильем, со всеми службами - миграционной и прочими. В таком случае, у нас нет вопросов. Такие районы называют "Чайна-таун". Мне это название не нравится. Но у нас есть армянский торговый центр и другие. Почему не может быть китайского?", - сказал Малышков.

По его словам, обязательным условием строительства будет наличие в центре гостиниц или общежитий, таможенной, миграционной служб и других.

"Мы разрешаем, стройте, вкладывайте деньги, чтобы там был комплекс услуг, общежития, гостиница, баня, если надо. Все это будет не в жилом массиве. Но в нормальных местах", - сказал глава департамента.

Он отметил, что если китайская сторона хочет строить в Московской области, столичные власти тоже не будут возражать, поскольку в Подмосковье земля дешевле.

Малышков отказался назвать адреса подобранных для строительства участков, так как окончательного решения по строительству еще нет.

"Нам нужен и китайский, и турецкий, и европейский товар, мы еще долго будем налаживать собственное производство (легкая промышленность). Еще долго будет востребована продукция китайского, турецкого ширпотреба, но не все там плохое", - сказал Малышков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей