Рейтинг@Mail.ru
Рабочая группа по проверке качества капремонтов создана на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа по проверке качества капремонтов создана на севере Москвы

Читать в
Рабочая группа по контролю за сдачей объектов капитального ремонта, состоящая из экспертов-строителей и представителей правоохранительных органов, создана на севере Москвы по поручению префекта Олега Митволя, сообщает пресс-служба префектуры САО столицы.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Рабочая группа по контролю за сдачей объектов капитального ремонта, состоящая из экспертов-строителей и представителей правоохранительных органов, создана на севере Москвы по поручению префекта Олега Митволя, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы.

"Практика показала, что очень часто по срокам ремонтные работы уже должны подходить к завершению, а на деле в ряде домов не выполнено и 50% работ от запланированных", - объяснил необходимость создания рабочей группы Митволь, слова которого цитируются в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

Префект сообщил, что были случаи, когда подрядчики отчитывались о полностью проделанной работе, а эксперты выявляли, что не проведена работа по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, канализации.

"В результате после капремонта во многих домах к нам поступают жалобы от жильцов", - добавил Митволь.

В состав рабочей группы вошли эксперты-строители, представители УВД САО. Предполагается, что эксперты будут оперативно выезжать на объекты капитального ремонта и проверять качество работы подрядных организаций.

В случае выявления экономических преступлений при проведении работ за бюджетный счет к работе будут оперативно подключаться представители ДЭБ МВД России, отмечается в сообщении. Кроме того, все нарушения будут фиксироваться на фото- и видеокамеру.
Префект САО пообещал, что недобросовестные подрядчики в Северном округе работать не будут.

"Одним штрафом наказание не ограничится, договор с подобными компаниями будет расторгнут", - сказал он.

Материалы по одной из подрядных организаций, не выполнившей работы качественно и в срок, 27 июля уже были направлены в органы прокуратуры и МВД России, говорится в сообщении пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала