Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские строители сдадут 160 тыс. кв. м жилья в Цхинвали к осени

Московские строители к сентябрю этого года сдадут в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья в разрушенной в результате грузинской агрессии в августе прошлого года столице Южной Осетии Цхинвали, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Московские строители к сентябрю этого года сдадут в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья в разрушенной в результате грузинской агрессии в августе прошлого года столице Южной Осетии Цхинвали, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

"На строительстве в Цхинвали объектов жилого района "Московский" ГК "СУ-155" вышла на завершающую стадию застройки. В последние три месяца счет сдаваемым здесь домам идет на десятки: в мае - 20, в июне - 46, в июле уже сдано 38 коттеджей", - говорится в сообщении.

Всего в микрорайоне "Московский" запланировано сдать 197 жилых домов. Возводимые в "Московском" коттеджи рассчитаны на семьи из пяти-восьми человек, имеют гаражи на первом этаже. В числе последних 40 домов, которые будут сдаваться в сентябре этого года, будут и восемь многоквартирных трехэтажных жилых зданий для работников социальной сферы - бюджетников, сообщает портал.

Школу на 600 мест и первый из двух детских садов планируется сдать в августе.

"Трехэтажная школа, которая сдается в августе, была построена по спецпроекту. Как заверяют специалисты, она сможет выдерживать землетрясения силой до 8 баллов. В школе, кроме классных комнат, будут спортзал, актовый зал, помещения для отдыха учеников, специальные кабинеты для медицинского состава. Во дворе школы оборудуются площадки для игры в баскетбол, волейбол, отдельно строится стадион для футбольных матчей", - говорится в сообщении.

По данным Стройкомплекса, на сегодня выполнена половина работ по благоустройству района.

"Сажаются деревья (380 саженцев), кустарники (свыше 17 тысяч штук), обозначены гравийные пешеходные дорожки, установлены бордюры, бортовой камень для дорог, которые готовятся к асфальтированию", - говорится в сообщении.

Москва на строительство микрорайона "Московский" в Цхинвали выделила 2,5 миллиарда рублей.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска вошли в Южную Осетию и разрушили ее столицу Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии и разместила там свои войска на основе двусторонних договоренностей. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Потерпевшими в результате грузинской агрессии против Южной Осетии признаны более 5,3 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы