Рейтинг@Mail.ru
Новые помещения Совета Федерации на Арбате отремонтируют к осенней сессии - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые помещения Совета Федерации на Арбате отремонтируют к осенней сессии

Читать в
Выделенные аппарату Совета Федерации новые помещения на Новом Арбате отремонтируют к началу осенней сессии верхней палаты в конце сентября, сообщил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Выделенные аппарату Совета Федерации новые помещения на Новом Арбате отремонтируют к началу осенней сессии верхней палаты в конце сентября, сообщил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков.

В соответствии с распоряжением президента России, аппарату Совета Федерации к помещению в доме 19 на Новом Арбате полезной площадью 6 тысяч 300 квадратных метров дополнительно выделяются помещения в доме 19, строение 2, полезной площадью 2 тысячи квадратных метров.

"Эти помещения находятся на балансе управления делами президента. Теперь там разместится структуры аппарата Совета Федерации, приемные сенаторов", - сказал Хреков, добавив, что теперь предстоит приспособить эти помещения под нужды верхней палаты.

На вопрос, когда закончится ремонт, пресс-секретарь Управделами ответил: "Будем стараться успеть к началу следующей сессии".

По его словам, основные структуры верхней палаты так и останутся в главном здании Совета Федерации на Большой Дмитровке, просто с получением новых помещений улучшатся условия размещения аппарата.

"Есть нормы обустройства кабинетов, помещений, и в соответствии с этими нормами они будут обустроены", - отметил Хреков.

Председатель комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам Николай Тулаев заявил, что аппарату верхней палаты новое здание нужно, поскольку сотрудникам катастрофически не хватало помещений для работы.

"Скученность сотрудников была ниже всех санитарных норм - по правилам, на одного человека должны приходиться 10-11 квадратных метров служебного помещения, а на деле было меньше пяти", - сказал Тулаев в среду РИА Новости.

Не выдерживаются, по словам Тулаева, и нормы служебных площадей для самих сенаторов, некоторые из которых также имеют кабинеты в здании на Новом Арбате.

"По правилам, на одного члена Совета Федерации должно приходиться 30 квадратных метров рабочего кабинета, а они зачастую ютятся вместе со своими помощниками на 13-15 квадратных метрах", - отметил председатель комиссии.

Тулаев убежден при этом, что выделение новых помещений на Новом Арбате не отменяет принятого ранее решения о строительстве отдельного здания для Парламентского центра.

"Все остается в силе, но из-за жестких экономических условий вряд ли можно рассчитывать и на необходимые бюджетные средства, и на то, что обустройство и переезд может состояться в ранее намеченные сроки", - сказал сенатор.

Пресс-секретарь Управделами президента подтвердил РИА Новости, что "принципиальное решение и понимание, что парламентский центр нужен, сохраняется".

"Но пока из-за того, что, с одной стороны, идет выбор места для центра, и с другой стороны, из-за финансового кризиса, его строительство откладывается до лучших времен", - сказал Хреков.

Московское правительство на прошлой неделе приостановило действие ранее принятого распоряжения о проектировании и строительстве Парламентского центра в районе Красной Пресни.

Как сообщил РИА Новости источник в городской администрации, в связи с необходимостью дополнительной проработки вопроса размещения здания Парламентского центра действие документа от 30 января 2008 года "О проектировании Парламентского центра на земельном участке, ограниченном улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Рочдельской" приостановлено до принятия правительством РФ окончательного решения о месте размещения здания, а также сроках проектирования и строительства объекта.

Идея строительства Парламентского центра, который должен стать резиденцией Федерального Собрания РФ, обсуждается уже несколько лет. Изначально предполагалось, что его возведут на месте стадиона "Красная Пресня". Против такого решения выступила общественность, которая провела несколько акций протеста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала