Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преступная группа, продававшая арендованные квартиры, задержана в Москве

Преступная группировка, занимавшаяся продажей арендованных в престижных районах Москвы квартир, задержана сотрудниками столичного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, говорится в материале, опубликованном в среду в "Российской газете".

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Преступная группировка, занимавшаяся продажей арендованных в престижных районах Москвы квартир, задержана сотрудниками столичного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, говорится в материале, опубликованном в среду в "Российской газете".

Как уточняет издание, группировка, промышлявшая квартирными аферами, состояла из трех человек - двух женщин и мужчины.
При этом, отмечает газета, милиционеры следили за бандой на протяжении нескольких месяцев.

"Схема отъема квартир поразила своей наглой простотой даже бывалых борцов с преступностью. Преступная троица арендовала квартиры в престижных районах Москвы. Затем они узнавали данные хозяев, изготавливали поддельные паспорта и генеральные доверенности на продажу квартир. А затем удачно реализовывали их по рыночной стоимости, положив в карман десятки миллионов рублей", - рассказывается в материале.

Издание указывает, что последняя махинация сулила банде 11,5 миллиона рублей прибыли, однако стала для нее роковой.

"По данным следствия, на счету подозреваемых уже восемь доказанных подобных махинаций с квартирами. Но сыщики не исключают, что их может быть гораздо больше. Столичное подразделение Следственного комитета при МВД уже возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере", - сообщает газета.

В то же время, отмечает издание, всем пострадавшим от этих мошенников, можно сказать, еще повезло.

"Столичные правоохранители отмечают, что в последнее время квартирные аферы с жильем стали прерогативой представительниц прекрасного пола. Причем их преступные методы обогащения зачастую отличаются особой изощренностью и беспрецедентной жестокостью", - добавляет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе