Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Омск-Центральный будет работать до открытия нового аэропорта

Единственный действующий в Омске аэропорт Омск-Центральный, акции которого передаются в собственность региона, будет работать в прежнем режиме до открытия нового аэропорта Омск-Федоровка, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Леонида Полежаева.

НОВОСИБИРСК, 29 июля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Единственный действующий в Омске аэропорт Омск-Центральный, акции которого передаются в собственность региона, будет работать в прежнем режиме до открытия нового аэропорта Омск-Федоровка, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Леонида Полежаева.

"Правительство Омской области полностью сохранит коллектив ОАО "Омский аэропорт", а действующий аэрокомплекс будет работать в прежнем режиме до завершения строительства и сдачи в эксплуатацию нового аэропорта Омск-Федоровка", - сказал губернатор.

Для полноценного функционирования аэропорта Омск-Центральный планируется отремонтировать аэровокзал и взлетную полосу.

По словам губернатора, в перспективе речь идет о необходимости активного развития омского аэроузла, а не о его остановке, чего опасается коллектив аэропорта.

"Сейчас, когда поставлена точка в вопросе о передаче федерального пакета акций и имущества гражданского авиационного комплекса в собственность Омской области, региональное правительство, полностью отдавая себе отчет в трудоемкости задачи (строительство аэропорта Омск-Федоровка) и ответственности за принимаемые обязательства, все же полно решимости ее выполнить", - говорит глава региона.

Он отметил, что отсутствие современного крупного аэропорта может стать тормозом для развития экономики и инфраструктуры Омска.

"Огромная территория действующего аэродромного комплекса сейчас находится, по сути, в самом центре разросшегося мегаполиса, и, кроме того, представляет собой прямую угрозу безопасности горожан", - цитирует пресс-служба слова Полежаева.

Реализация проекта строительства Омск-Федоровка позволит, по его мнению, решить проблемы безопасности и экологии в городе, а у всей Омской области появится шанс "максимально использовать преимущества своего географического положения, находясь в центре России и в точке пересечения трансконтинетальных воздушных сообщений".

Указ о передаче в региональную собственность федерального пакета акций ОАО "Омский аэропорт" (85,265% акций) подписал 11 июня президент России Дмитрий Медведев.

Как говорилось в указе президента РФ, передача акций аэропорта в региональную собственность осуществляется в целях привлечения инвестиций в строительство нового аэропорта. По расчетам региональных властей, передача акций ускорит строительство в Прииртышье нового аэропорта Омск-Федоровка, который сможет заменить действующий аэропорт Омск-Центральный.

В то же время генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов, не согласный в решением о передаче акций аэропорта в региональную собственность, заявил, что уходит в отпуск с последующей отставкой.

Круглов выступал с резкой критикой планов областных чиновников, назвав их "бредовой идеей". По его словам, у проекта Омск-Федоровка нет инвестора, а от федерального финансирования строительства областные власти отказались. Круглов считает, что если аэропорт Омск-Федоровка будет построен, его прямые убытки, даже с учетом ежегодного роста пассажиропотока на 7%, к 2012 году составят 680 миллионов рублей, в результате чего регион рискует остаться без регулярных авиарейсов.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что реализация инвестиционного проекта по строительству международного аэропорта Омск-Федоровка "будет осуществлена с применением форм государственно-частного партнерства после передачи в региональную собственность акций ОАО "Омский аэропорт" и незавершенных объектов строительства аэропорта Омск-Федоровка. Сроки ввода нового аэропорта пока неизвестны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог