Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский край поможет восстановить школу в Абхазии, несмотря на кризис - Ткачев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подтвердил обещание, данное им в 2008 году, профинансировать ремонтно-восстановительные работы в русской средней школе номер 2 в абхазском городе Гагра, передает корреспондент РИА Новости.

СУХУМИ, 28 июля - РИА Новости, Индира Барциц. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подтвердил обещание, данное им в 2008 году, профинансировать ремонтно-восстановительные работы в русской средней школе номер 2 в абхазском городе Гагра, передает корреспондент РИА Новости.

Здание, в котором сегодня располагается школа, построено в стиле эклектики в 1904 году, в период возведения в Гагре великосветского курорта, членом императорской семьи принцем Александром Ольденбургским. В начале ХХ века там было Реальное училище, в годы Великой отечественной войны располагался эвакуационный госпиталь, затем в особняке разместили русскую школу.

Ткачев пообещал, что будет сохранен архитектурный стиль здания, являющийся объектом культурного наследия. Школа рассчитана будет рассчитана на 500 человек. Губернатор Краснодарского края уточнил, что для финансирования ремонтно-восстановительных работ здания необходимо до 300 миллионов рублей.

"Это серьезная сумма, но начало ремонтных работ зависело не от мирового финансового кризиса, а от изменения статуса Абхазии, ее признания", - сказал Ткачев во вторник в Сухуми.

Губернатор отметил, что подписанное сегодня соглашение придает правовой статус сотрудничеству Кубани и Абхазии, позволяет официально проводить финансовые перечисления через банковские структуры.

Ткачев и премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подписали во вторник Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве между Краснодарским краем и Абхазией.

Ткачев подчеркнул, что даже в условиях финансового кризиса администрация Краснодарского края приняла беспрецедентное решение, направив часть суммы (100 миллионов рублей) на восстановление гагрской русской школы. Он подчеркнул, что гуманитарная акция одобрена парламентом Кубани.

"Это и политическое решение. Мы поступили по-братски, несмотря ни на что", - заявил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала