Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы из Уфы, третью неделю живущие в школе, решили самостоятельно восстановить дом

Двадцать пять жителей города Уфы, которые третью неделю находятся в статусе погорельцев и живут в местной школе, начали самостоятельно восстанавливать свой сгоревший дом, сообщает корреспондент РИА Новости во вторник.

УФА, 28 июля - РИА Новости, Рамиля Салихова. Двадцать пять жителей города Уфы, которые третью неделю находятся в статусе погорельцев и живут в местной школе, начали самостоятельно восстанавливать свой сгоревший дом, сообщает корреспондент РИА Новости во вторник.

Пожар в двухэтажном деревянном доме на улице Белякова города Уфы случился в пятом часу утра 13 июля.

Третью неделю восемь семей остаются во временном пристанище - в городской школе №95. Во вторник погорельцы, не добившись помощи от городских властей, начали вывозить мусор со двора, чтобы приступить к восстановлению сгоревшего дома.

По словам сотрудника администрации Советского района Уфы Дениса Князева, городские власти дали погорельцам разрешение на восстановление дома.

"Мы не возражаем, если они восстановят дом или построят новый, но средств выделить не можем. Потому что все они являются собственниками дома и по закону должны сами находить средства для строительства", - уточнил Князев.

Вопрос, сколько они пробудут в здании школы, еще не решен. На первом этаже учебного заведения идет косметический ремонт. Люди, среди которых в основном дети и пенсионеры, страдают от запаха краски. По словам заведующей учебной частью школы, погорельцам необходимо освободить помещения к приемке школы, то есть к 25 августу.

Погорельцы за три недели обошли множество инстанций. Единственную помощь им оказали в управлении социальной защиты граждан Уфы, где трем семьям выделили по 2 тысячи рублей на питание и одежду.

"Этих денег, конечно, ни на что не хватит. Мы ходим в одежде, которую нам дали жители соседних домов. У нас нет средств на строительство. Мы с маленькими перепуганными детьми до сих пор обитаем в школьных классах и ждем, может, городские власти обратят внимание на нашу беду и протянут руку помощи", - говорят погорельцы.

Как установили сотрудники МЧС республики, причиной возгорания дома стал поджог. РОВД Советского района города Уфы возбудил уголовное дело по факту поджога жилого дома по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Виновники еще не найдены, идет следствие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала