Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Согласительные процедуры при строительстве в РФ длятся в 17,5 раза дольше, чем в США - РСС

Процедура согласования всех необходимых для начала строительства документов занимает в России в 17,5 раза больше времени, чем в США, заявил во вторник журналистам президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

МОСКВА, 28 июля - РИА Новости. Процедура согласования всех необходимых для начала строительства документов занимает в России в 17,5 раза больше времени, чем в США, заявил во вторник журналистам президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

Он указал, что, по данным Всемирного банка, на согласительные процедуры по документации при строительстве в РФ уходит 702 дня, тогда как в США на это требуется 40 дней, а в Европе - в среднем от 60 до 80 дней.

"В нашей стране хорошим результатом было бы даже сокращение этого показателя в два-три раза", - подчеркнул он.

При этом, обратил внимание глава РСС, в РФ необходимо не только сокращать время согласительных процедур при строительстве, но и снизить накладные расходы стройкомпаний, связанные с получением разрешения на него.

"Всегда имеется много накладных расходов, которые с участием государства и территориальных органов можно было бы исключить. Благодаря этому, мы могли бы снизить стоимость квадратного метра от 20 до 40%", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала