Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Адлерской развязки изменит схему движения в Сочи

Железнодорожный переезд в Адлерском районе Сочи будет закрыт для въезда машин на год в ночь со вторника на среду из-за начала строительства Адлерской развязки, сообщил РИА Новости заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук.

СОЧИ, 28 июля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Железнодорожный переезд в Адлерском районе Сочи будет закрыт для въезда машин на год в ночь со вторника на среду из-за начала строительства Адлерской развязки, сообщил РИА Новости заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук.

"Закрытие ж/д переезда на въезд в Адлер должно исключить заторы в этом районе. Во вторник будут установлены дорожные знаки и посты милиции, чтобы водители могли правильно ориентироваться", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил заместитель главы города, решение закрыть переезд в одну сторону продиктовано не только началом строительства. Из-за увеличения количества составов железнодорожный переезд закрывается все чаще и чаще. А водители, привыкшие к проезду через улицу Мира, попадают в большие пробки. Сейчас по улице Мира будет организованно одностороннее движение. То есть выехать из Адлера можно будет двумя способами: либо через объездную дорогу, либо через привычный переезд.

Движение через Адлерский переезд еще раз поменяется в январе 2010 года в связи с началом второго этапа строительства.

Планируется, что все работы будут закончены в сентябре 2010 года.
Проект строительства развязки "Адлерское кольцо" состоит из двух транспортных развязок на улицах Ленина и Насыпной, соединенных между собой эстакадой. Планируется строительство надземной эстакады протяженностью 580,5 метров и трех путепроводов (два путепровода протяженностью по 34,18 метров и один - протяженностью 22,4 метра).

Проект реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденной в декабре 2007 года.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала