Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло в дома города Богданович поступит после решения вопроса с арендой котельной

Жители города Богданович Свердловской области не останутся без тепла этой зимой в случае, если найдется арендатор котельной "Богдановичского фарфорового завода", но на завод пока никаких предложений не поступало.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля - РИА Новости. Жители города Богданович Свердловской области не останутся без тепла этой зимой в случае, если найдется арендатор котельной "Богдановичского фарфорового завода", но на завод пока никаких предложений не поступало.

Региональный поставщик газа - компания "Уралсевергаз" - прекратил в минувший четверг подачу топлива на "Богдановичский фарфоровый завод" из-за долга предприятия в 38 миллионов рублей. Все производственные мощности были остановлены.

При этом около половины всей энергии, которую производила котельная "БФЗ", шло на отапливание жилых домов в Богдановиче осенью и зимой, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель гендиректора компании "Уралсевергаз" Дмитрий Лавренко.

"Предполагается, что котельную "Богдановичского фарфорового завода" возьмет в аренду иное предприятие в осенне-зимний период. Скорее всего, насколько я понимаю, это будет ГУБ СО "Обкомунэнерго". На сегодняшний день они провели ревизию котельной, решается вопрос об условиях аренды", - сказал он.

Как сообщила РИА Новости во вторник начальник юридического отдела фарфорового завода Надежда Атанова, на предприятие пока не поступало никаких конкретных предложений от компаний, желающих взять котельную в аренду.

"Информацию запрашивают о мощностях, оборудовании, но предложений о том, что какая-то организация будет арендовать котельную, мы не видели", - сказала она.

По словам начальника юротдела, руководство и коллектив завода предпочли бы, если бы котельную купили, а не арендовали. Тогда вырученные средства были бы отданы "Уралсевергазу" в счет погашения задолженности.

По решению Арбитражного суда Свердловской области, в апреле 2009 года на заводе введена процедура внешнего наблюдения. Кредиторская задолженность предприятия составляет 288 миллионов рублей. Ситуация на заводе находится на личном контроле губернатора региона Эдуарда Росселя.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала