Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые два вахтовых поселка созданы для строителей дороги Адлер - Красная Поляна

Первые два из семи вахтовых поселков для строителей совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна построены, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор сочинского филиала ОАО "УСК МОСТ" Владимир Простоквашин.

СОЧИ, 28 июля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первые два из семи вахтовых поселков для строителей совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна построены, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор сочинского филиала ОАО "УСК МОСТ" Владимир Простоквашин.

"Это вахтовые поселки нового поколения. Речь идет о технологии "нулевого сброса". На территории каждого поселка помимо необходимой инфраструктуры установлены очистные сооружения, задача которых - сделать цикл потребления воды замкнутым. Таким образом, мы надеемся свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. На моей памяти такой тщательный подход к организации канализования сбросов применяется впервые", - подчеркнул Простоквашин.

Первый из построенных поселков "ПК 125 Казачий брод" расположен в самом начале будущей олимпийской трассы, недалеко от Адлера. Второй, "ПК 438", стоит на севере дороги, в нескольких километрах от поселка Эсто-Садок. Каждый городок рассчитан на 1,2 тысячи мест. В каждом из них есть административное здание, несколько общежитий, столовая на 250 мест. Пищеблоки работают круглосуточно, потому что сооружение дороги ведется в бесперебойном режиме. Городки оборудованы оптико-волоконной телефонной связью и высокоскоростным интернетом.

Очистные сооружения поселков рассчитаны на ежедневную переработку канализационных и ливневых и стоков. Для этого применяются различные технологии, включая био- и ультрафиолетовую очистку.

"Мы постарались создать максимально хорошие бытовые условия для наших вахтовиков. В общежитиях большие комнаты - 30 квадратных метров, новая сантехника и мебель. Удобства не на улице, а на этаже. В холлах установлены телевизоры. Чем лучше условия, в которых люди живут, тем выше качество их работы. Это давно подмечено", - сказал собеседник агентства.

Для обслуживания вахтовых поселков создано специальное предприятие, которое будет выполнять весь комплекс работ по их техническому содержанию.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей