Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкам США угрожает вторая волна кризиса из-за обвала рынка коммерческой недвижимости

Банкам США угрожает вторая волна кризиса, которая на этот раз будет спровоцирована крахом не жилищного рынка, а рынка коммерческой недвижимости, пишет журнал Fortune.

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля - РИА Новости, Лариса Саенко. Банкам США угрожает вторая волна кризиса, которая на этот раз будет спровоцирована крахом не жилищного рынка, а рынка коммерческой недвижимости, пишет журнал Fortune.

Коммерческие заемщики должны банкам США 1,8 триллиона долларов. Рецессия внесла коррективы в планы строителей новых офисных зданий и торговых супермаркетов, не позволяя им получить прибыль, на которую они расчитывали.

Так, цены на офисы на Манхэттене, который считается одним из самых дорогих для арендаторов местом в мире, упали на 23% к прошлому году, в Вашингтоне - на 11%. При этом 11-14% всех офисных площадей в бизнес-центрах административной и деловой столиц США остаются вакантными.

Вероятно, наибольший риск для банков представляют кредиты на сумму 500 миллиардов долларов, выданные строительным компаниям, полагает Fortune.

С начала 2009 года в США уже лопнули 64 банка против 25 за весь прошлый год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон