Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убыток после налогов гостиничного оператора Rezidor в I полугодии достиг 21,6 млн евро

Убыток после налогов международного гостиничного оператора The Rezidor Hotel Group по итогам первого полугодия 2009 года составил 21,6 миллиона евро против прибыли в 14,7 миллиона евро за аналогичный период 2008 года, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Убыток после налогов международного гостиничного оператора The Rezidor Hotel Group по итогам первого полугодия 2009 года составил 21,6 миллиона евро против прибыли в 14,7 миллиона евро за аналогичный период 2008 года, говорится в материалах компании.

Выручка за первое полугодие 2009 года упала на 18,3%, по сравнению с результатами соответствующего периода 2008 года, с 398,8 миллиона евро до 325,8 миллиона евро, указывается в сообщении.

"Мы продолжаем фокусироваться на эффективном использовании средств. Наша программа по снижению издержек предполагает ежегодную экономию в размере 30 миллионов евро. В этом году нам удалось сократить издержки на 12,5 миллиона евро. Добавлю, что мы ожидаем сокращения основных издержек на 10% ежегодно", - приводятся в сообщении слова президента и генерального директора компании Rezidor Курта Риттера.

Как указывается в пресс-релизе, в первой половине года номерной фонд, который находится в управлении компании Rezidor, увеличился более чем на 3,1 тысячи комнат.

"С начала года компания подписала 25 контрактов на открытие новых отелей с общим номерным фондом 5 тысяч комнат, 90% из которых - это объекты, управление которыми строится на основе вознаграждения", - также уточняется в сообщении.

Согласно отчетности Rezidor, показатель RevPAR (доходность в расчете за номер) в среднем в зависимости от бренда, который развивает оператор, в первом полугодии 2009 года снизился на 18,5% - 27,6%, по сравнению с январем-июнем 2008 года.

"В данный момент гостиничная индустрия все еще находится под влиянием общей экономической нестабильности. Что касается положения на гостиничных рынках отдельных стран, то в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке меньше всего кризису оказались подвержены рынки Норвегии, Швеции, Великобритании и Южной Африки", - указывает Риттер.

Как добавил он, 84% номеров в отелях компании, соглашения об открытии которых были подписаны в этом году, появятся в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Африке.

Rezidor Hotel Group является международной гостиничной компанией, управляет гостиничными брендами Radisson SAS Hotels&Resorts, Regent International Hotels, Park Inn Hotels, Country Inns&Suites и Hotel Missoni в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Портфель группы насчитывает порядка 380 действующих и строящихся отелей на 80 тысяч номеров в 59 странах.

С декабря 2006 года Rezidor зарегистрирована на Стокгольмской Фондовой Бирже. Крупнейшим держателем акций компании является Carlson Companies. Головной офис Rezidor находится в Брюсселе (Бельгия).

В России компания работает более 16 лет. Первый отель Rezidor Hotel Group в нашей стране появился в Москве, затем последовали гостиницы в Сочи, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Портфель компании в настоящее время включает 38 работающих или строящихся отелей в России и странах СНГ. В ноябре 2007 года Rezidor Hotel Group открыла представительство в Москве для оптимизации регионального управления в России, СНГ, странах Балтии и Турции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы