Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Coalco подала иск о банкротстве "дочки" "РИГрупп"

ОАО "ХК ГВСУ "Центр", аффилированная с компанией Coalco Василия Анисимова, подала иск о банкротстве "дочки" подмосковного девелопера "РИГрупп" - ЗАО "Стройинвест", свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. ОАО "ХК ГВСУ "Центр", аффилированная с компанией Coalco Василия Анисимова, подала иск о банкротстве "дочки" подмосковного девелопера "РИГрупп" - ЗАО "Стройинвест", свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Как указывается на сайте суда, иск зарегистрирован в пятницу, 24 июля. В конце марта иск на 236,497 миллиона рублей к "Стройинвесту" подал банк ВТБ.

Согласно официальному сайту "РИГрупп", ЗАО "Стройинвест" выступает техническим заказчиком и генеральным подрядчиком по некоторым девелоперским проектам компании, один из последних проектов - коттеджный поселок бизнес-класса "Поливаново" на Калужском шоссе в Подмосковье.

В настоящее время общая задолженность "РИГрупп"составляет 29,6 миллиарда рублей, а основательница компании - супруга экс-министра финансов Московской области Жанна Булок, как и бывший гендиректор "РИГрупп" Андрей Халтурин, находится в США.

Иски в столичный арбитраж к девелоперу и его структурам, помимо ВТБ, на сегодняшний день подали также Связь-банк и Администрация города Серпухов (Московская область).

ОАО "Холдинговая компания" ГВСУ "Центр" создано на базе ГУП "Главное военно-строительное управление Министерства обороны РФ" в 1998 году. ГВСУ принадлежат 16 производственных компаний, работающих в Москве и области. Основные виды деятельности ГВСУ "Центр" - строительство жилья, инвестиционная деятельность, консалтинговые услуги.

Значительное место в бизнесе компании занимало строительство объектов и жилья по заказу Минобороны. Coalco приобрела ГВСУ "Центр" в начале 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце