Рейтинг@Mail.ru
Удешевление неликвидных земель в Москве во II квартале составило до 80% - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удешевление неликвидных земель в Москве во II квартале составило до 80%

Читать в
Падение цен на неликвидные земельные участки в Москве и в центре других крупных городов России во втором квартале 2009 года составило до 80%, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Падение цен на неликвидные земельные участки в Москве и в центре других крупных городов России во втором квартале 2009 года составило до 80%, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

"Собственники участков продолжают снижать цены... Цена на неликвидные участки снизилась на 20-30%, а по неликвидным до 80%", - указывается в обзоре компании.

При этом, по данным C&W/S&R, ценовые ориентиры на земельном рынке Москвы и области (на расстоянии до 15 километров от МКАД) в настоящее время находятся для участков под торговый центр на уровне 1,3 миллиона долларов за гектар, под логистический парк - 500 тысяч долларов за гектар, под многоэтажное жилье - 800 тысяч долларов за гектар, а под индивидуальное жилье - 300 тысяч долларов за гектар.

При этом, обращают внимание эксперты, в апреле - июне на земельном рынке столичного региона появились первые потенциальные покупатели.

"На рынок выходят частные инвесторы, обладающие небольшими капиталовложениями в размере до 3 миллионов рублей, для покупки земельные участки по низким ценам (спекулятивные сделки)", - сообщается в докладе.

Кроме того, отмечают специалисты, офисные девелоперы активно рассматривают участки в Москве внутри Садового кольца, а торговые сети - возможность приобретения земель в местах, где отсутствуют качественные помещения, сдаваемые в аренду.

Однако, уточняют они, пока величина проходящих сделок не превышает 10 - 15 миллионов долларов.

"Несмотря на продолжающееся падение цен на готовые объекты коммерческой недвижимости, не все собственники земельных участков и недостроев готовы предложить рынку наиболее ликвидные активы по "кризисным" ценам, в результате чего спрос остается в большей степени неудовлетворенным", - приводится в отчете мнение консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ирины Коротковой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала