Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черкизовские" торговцы выезжают из съемных московских квартир

Резкий спад спроса на аренду жилья отмечается на востоке Москвы после закрытия Черкизовского рынка, так как торговцы стали покидать съемные квартиры, сообщил журналистам в пятницу префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Резкий спад спроса на аренду жилья отмечается на востоке Москвы после закрытия Черкизовского рынка, так как торговцы стали покидать съемные квартиры, сообщил журналистам в пятницу префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

Крупнейший в столице рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. По данным Общественной палаты РФ, после закрытия рынка 45 тысяч мигрантов остались без работы, в том числе 20 тысяч нелегальных.

"У нас есть отток по съемным квартирам из районов Измайлово и Северное Измайлово, там резко упало количество арендаторов. Но мы считаем, что это хорошо", - сказал Евтихиев.

Он пояснил, что большинство арендаторов квартир в этих районах - торговцы с Черкизовского рынка, которые не заключали договора с владельцами квартир и, соответственно, налоги в бюджет не поступали.

"Кроме того, в одной квартире порой жили по 10-15 человек, был перерасход воды, за которую вынуждены были платить жители из других домов. Поэтому для нас этот отток арендаторов, наоборот, благо", - отметил префект.

По его словам, миграционная служба совместно с УВД проводили серьезные проверки документов на территории рынка и всех нелегальных работников задержали, часть из них уже депортировали на родину.

Мэр Москвы Юрий Лужков ранее заявил, что места на других столичных рынках будут предоставляться только отечественным производителям, арендовавшим места на Черкизовском, а торговцы-мигранты должны уехать домой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций