Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский Кремль благодаря покрытию брусчаткой "задышал"

Новгородский Кремль благодаря покрытию брусчаткой "задышал", считает заместитель гендиректора Новгородского госмузея-заповедника Лариса Банникова.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 июля - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский Кремль благодаря покрытию брусчаткой "задышал", считает заместитель гендиректора Новгородского госмузея-заповедника Лариса Банникова.

Она обратила внимание противников покрытия Кремля брусчаткой, ссылающихся на неудобство передвижения по ней, на то обстоятельство, что находящаяся по соседству с Кремлем и покрытая новым асфальтом Софийская площадь города после частых на северо-западе РФ дождей покрыта водой, которую асфальт не пропускает, тогда как замощенные брусчаткой кремлевские площади и аллеи всегда свободны от воды.

"Асфальт (которым ранее была покрыта территория Кремля) одевал Кремль в своеобразный панцирь, под которым нарушалась циркуляция воды, а сейчас Кремль "задышал", - приводит Новгородский облкомкультуры на своем сайте мнение эксперта.

"Работы по мощению Кремля брусчаткой будут частично переделываться в связи с тем, что брусчатка на территориях, замощенных в зимнее время, после оттаивания грунта дала просадку", - сообщает облкомкультуры.

Мощение должно быть закончено в преддверии 1150-летия Великого Новгорода, национальный праздник по поводу юбилея города по решению главы государства состоится 19-21 сентября.

Работы по мощению гранитной брусчаткой основных аллей Кремля, ранее покрытых булыжником и заасфальтированных в советские годы, начались в 2008 году.

Сторонники брусчатки утверждают, что она является гораздо более долговечным покрытием, чем асфальт или плитка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве