Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность решения ФАС по строительству автодороги М-7 "Волга"

Арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность решения ФАС в отношении Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области по делу о строительстве автодороги М-7 "Волга" на участке обхода Нижнего Новгорода стоимостью 7 млрд рублей.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд 23 июля подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) в отношении Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области по делу о строительстве автодороги М-7 "Волга" на участке обхода Нижнего Новгорода общей стоимостью 7 миллиардов рублей, говорится в сообщении ФАС.

Пресс-служба ФАС напомнила, что 20 октября 2008 года ведомство признало госучреждение "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" нарушившим закон "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении открытого конкурса на выполнение работ по строительству автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке обхода Нижнего Новгорода и предписала устранить допущенные нарушения.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО "Производственное объединение "Теплотехник".

Нарушения выразились, в частности, в том, что применение порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, установленного в конкурсной документации, приводит к присвоению меньшего количества баллов участнику размещения заказа, предложившему более низкую цену контракта, что фактически принесло ущерб бюджету более чем на 450 миллионов рублей.

Еще одно нарушение выразилось в том, что значимость критерия "Квалификация участника конкурса и качество работ" составляет 50%.

Кроме того, в конкурсной документации установлены дополнительные требования к участнику размещения заказа (в штате организации-участника размещения заказа должны иметься сотрудники, имеющие специальное дорожное образование с опытом работы в дорожной отрасли), говорится в сообщении.

Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области, не согласившись с решением ФАС, обратилось в Арбитражный суд Москвы. Суд удовлетворил исковые требования управления, однако в четверг Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ФАС, отменил решение Арбитражного суда Москвы по данному делу и оставил в силе решение и предписание ФАС.

"Для нас данное дело является принципиальным, поскольку нарушения, допущенные администрацией Нижегородской области, являются грубым пренебрежением законодательства. Мы полагаем, что необходимо не только расторгнуть незаконно заключенный государственный контракт, но и рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, принимающих подобные решения", - заявил начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Михаил Евраев, слова которого приводятся в сообщении.

ФАС совместно с Генеральной прокуратурой РФ планирует в судебном порядке признать недействительными размещение указанного заказа и заключенный по его итогам государственный контракт, сообщает пресс-служба ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуре