Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астраханский губернатор требует быстрее разбирать завалы дома, надеясь спасти людей

Глава Астраханской области Александр Жилкин требует ускорить разбор завалов дома, рухнувшего в среду утром в Астрахани, так как под ними еще могут находиться живые люди, сообщает в четверг пресс-служба администрации области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля - РИА Новости. Глава Астраханской области Александр Жилкин требует ускорить разбор завалов дома, рухнувшего в среду утром в Астрахани, так как под ними еще могут находиться живые люди, сообщает в четверг пресс-служба администрации области.

"Мы обязаны это делать до тех пор, пока сохраняется хоть малейшая надежда на спасение находящихся под обломками здания людей", - приводит пресс-служба слова главы региона.

В среду утром полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома - бывшего общежития, ныне имеющего паспорт многоквартирного жилого дома. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали не менее 50 человек. Из-под завалов спасатели извлекли тела женщины и ребенка. За медицинской помощью обратилось 12 человек, четверо из которых госпитализированы.

"В настоящее время темп работ несколько снижен из-за возможного обрушения части строительных конструкций дома, нависающих над местом происшествия. Специалисты министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области проверяют, каким образом можно избежать дальнейшего разрушения конструкций", - говорится в пресс-релизе.

У здания было несколько собственников: машиностроительный завод "Прогресс", мэрия города и приватизировавшие квартиры жильцы.

Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) и части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по каждой из статей - лишение свободы на срок до пяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку