Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело по факту обрушения дома в Астрахани переквалифицировано

Следователи переквалифицировали уголовное дело, возбужденное по факту обрушения части жилого дома в Астрахани, в связи с обнаружением погибших, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Следователи переквалифицировали уголовное дело, возбужденное по факту обрушения части жилого дома в Астрахани, в связи с обнаружением погибших, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В среду утром полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома - бывшего общежития, ныне имеющего паспорт многоквартирного жилого дома. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали не менее 50 человек. Из-под завалов спасатели извлекли тела женщины и ребенка. За медицинской помощью обратилось 12 человек, четверо из которых госпитализированы, в настоящее время их состояние удовлетворительное.

Часть 1 статьи 293 переквалифицирована на часть 2 той же статьи (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Часть 1 статьи 216 заменена на часть 2 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Максимальное наказание по каждой из статей - лишение свободы на срок до пяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей