Рейтинг@Mail.ru
Прокладка коллектора могла спровоцировать обрушение дома в Астрахани - совладелец - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокладка коллектора могла спровоцировать обрушение дома в Астрахани - совладелец

Читать в
Работы по прокладке коллектора, на которые неоднократно жаловались в мэрию Астрахани жильцы рухнувшего в среду здания, могли спровоцировать чрезвычайную ситуацию, заявил РИА Новости директор "Машиностроительного завода "Прогресс", которому раньше полностью принадлежало обрушившееся в среду бывшее общежитие, Павел Луканин.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля - РИА Новости, Сергей Рудковский. Работы по прокладке коллектора, на которые неоднократно жаловались в мэрию Астрахани жильцы рухнувшего в среду здания, могли спровоцировать чрезвычайную ситуацию, заявил РИА Новости директор "Машиностроительного завода "Прогресс", которому раньше полностью принадлежало обрушившееся в среду бывшее общежитие, Павел Луканин.

В среду утром полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома, в котором проживали 50 человек, пострадали четверо. Мэрия города заявила, что здание принадлежит заводу "Прогресс", который не завершил аварийные работы и провел несанкционированную перепланировку. Завод утверждает, что обрушившаяся часть с 2006 году принадлежит мэрии, которое использовала ее для переселения жильцов из аварийных домов.

"Там рядом с домом в рамках подготовки к отопительному сезону проводились работы по прокладке напорного коллектора, и жильцами неоднократно высказывали жалобы на вибрацию в стенах, и последние три месяца жильцы обращались с коллективными жалобами в мэрию, но насколько я знаю это никаких результатов не принесло", - сказал Луканин.

Представитель пресс-службы мэрии отказался комментировать это заявление.

"Официально информации нет, мы ждем заключения экспертизы", - сказал он.

Представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Астраханской области в среду сообщил РИА Новости, что возможная причина обрушения здания - износ строительных конструкций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала