Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Астрахани в рухнувшую часть общежития селила жильцов аварийных домов - совладелец

Директор "Машиностроительного завода "Прогресс" Павел Луканин, которому раньше полностью принадлежало обрушившееся в среду общежитие, заявляет, что рухнувшие квартиры принадлежали мэрии города и использовались для переселения жильцов из аварийных домов.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля - РИА Новости, Сергей Рудковский. Директор "Машиностроительного завода "Прогресс" Павел Луканин, которому раньше полностью принадлежало обрушившееся в среду общежитие, заявляет, что рухнувшие квартиры принадлежали мэрии города и использовались для переселения жильцов из аварийных домов.

Мэрия города не стала комментировать эту информацию.

В среду утром полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома, в котором проживали 50 человек. В результате пострадали четыре человека. Мэрия города заявила в среду, что здание принадлежит заводу "Прогресс", который не завершил аварийные работы и провел в нем несанкционированную перепланировку.

"Рухнувшие 22 квартиры в левом крыле общежития в 2006 году были проданы физическим лицам, а в апреле 2007 года эти физические лица по договору мены передали их в собственность мэрии города Астрахань и мэрия города Астрахани в дальнейшем использовала их для расселения из ветхого и аварийного фонда", - сказал Луканин в четверг РИА Новости по телефону.

Он подчеркнул, что с 2006 года за эксплуатацию левого крыла "Прогресс" ответственности не несет.

Луканин добавил, что о восстановлении разрушенной части речи пока не идет.

"Сейчас буду думать как обезопасить опорные балки и оставшуюся часть здания", - сказал собеседник агентства.

Луканин уточнил, что в настоящее время в собственности завода остается 20 комнат, а все остальная часть дома приватизирована и даже не рабочими завода.

В свою очередь представитель пресс-службы мэрии не стал комментировать эту информацию.

"Вся официальная информация есть на сайте, каких-то новых комментариев нет, вся новая информация будет появляться на сайте", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы, в ответ на просьбу прокомментировать заявление директора "Машиностроительного завода "Прогресс".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей