Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кафе в Битцевском парке на юге Москвы не появится - прокуратура

Строительство кафе, которое планировалось возвести на территории столичного Битцевского парка, остановлено из-за обнаруженных нарушений закона, сообщает в среду сайт прокуратуры Москвы.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Строительство кафе, которое планировалось возвести на территории столичного Битцевского парка, остановлено из-за обнаруженных нарушений закона, сообщает в среду сайт прокуратуры Москвы.

Битцевский парк - один из самых больших в Москве, занимает более 2,2 тысячи гектаров. Парк расположен между Балаклавским проспектом и МКАД, около трети его территории находится за МКАД. Парк имеет статус особой охраняемой природной территории, богат историко-археологическими памятниками, имеет богатую фауну: в нем, помимо белок и уток, обитают зайцы, кабаны и лоси.

Межрайонная природоохранная прокуратура столицы по многочисленным обращениям граждан, депутатов Госдумы и Мосгордумы, а также по информации, размещенной в СМИ, проверила законность строительства кафе и выяснила, что при разработке разбивочного чертежа-акта Москомархитектуры незаконно изменила границы парка, исключив участок для будущего кафе из границ особо охраняемой природной территории.

"Ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 950 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Прокурор направил в адрес руководства Москомархитектуры представление об устранении нарушений, чертеж-акт был приведен в соответствие, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, добавили в прокуратуре.

Кроме того, префект Южного административного округа Москвы издал распоряжение, по которому участок под предприятие общественного питания у организации отобран.

Комментарий в Москомархитектуры РИА Новости пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы